Sozialunternehmen G. Heckel / Kindertagesstätten gGmbH Die im Mai 2003 gegründete Kindertagesstätten gGmbH ist ein Tochterunternehmen der Kinder- und Jugendhäuser GmbH Jena. Die Kindertagesstätten gGmbH übernahm die Trägerschaft für drei ehemals kommunale Kindertagesstätten mit einer Gesamtkapazität von 203 Plätzen. Der Träger sieht sich als Partner des Öffentlichen Trägers der Jugendhilfe. Politisch und konfessionell unabhängig zu arbeiten ist das Bestreben. Die Fortführung der vorhandenen Betreuungsangebote ist dem Unternehmen ebenso wichtig, wie die Erhaltung der Entwicklungs- und Innovationsfähigkeit. In den einzelnen Kindertagesstätten wird nach dem "Situationsansatz" / "Situationsorientierten Ansatz" gearbeitet. Die Lebenssituation der Kinder, ihre Interessen und Erlebnisse sind Ausgangspunkt für die Planung der pädagogischen Arbeit und Ansatz für eine Aufarbeitung in Projekten. Wir schaffen Lernmöglichkeiten und Erfahrungsraum in der konkreten Lebenswirklichkeit der Kinder. Die Kinder erhalten eine individuelle und altersgerechte, dem Entwicklungsstand angemessene Förderung. Qualitätssicherung und Qualitätsentwicklung ist ein ständig begleitender Prozess. In unserer Verantwortung als anerkannter Träger der freien Jugendhilfe befinden sich die drei Kindertagesstätten: Kindertagesstätte "Fuchs und Elster" Kindertagesstätte "Kunitz" Kindertagesstätte "Löbstedter Grashüpfer" Anschrift: Sozialunternehmen G.Heckel Kindertagesstätten gGmbH Geschäftsleitung: Frauke Heckel, Stephan Hehemann Käthe - Kollwitz - Str. 10 07743 Jena Telefon: 03641/355823 Telefax: 03641/355821 E-Mail: kitagGmbH@onlinehome.de Internet: http://www.kita-jena.de Unser Träger:
Unsere Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 6.00 Uhr bis 17.00 Uhr
So erreichen Sie uns: Kindertagesstätte "Löbstedter Grashüpfer" Schreckenbachweg 1 07743 Jena - Löbstedt Tel.: 03641 - 424128